Aviso de Privacidad

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Índice pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad.

Índice es responsable del uso y protección de sus datos personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a través de este instrumento se informa a los usuarios de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.

Además de lo anterior, informamos a usted que Índice tiene su domicilio ubicado en: Boulevard Interlomas 5, Centro Comercial Interlomas, Local D-04, Centro Urbano San Fernando La Herradura, C. P. 52786, Huixquilucan, Estado de México.
Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación con usted así como atender los servicios y/o pedidos que solicite:
Finalidades del tratamiento de los datos personales.

Índice acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales del usuario, para las siguientes finalidades principales:
Usuario-Cliente:

-Registrarlos en su sistema contable para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello.
-Realizar los cobros, así como notas de crédito, correspondientes a los productos o servicios otorgados por Índice.
-Contactar a el usuario por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre cobros o cualquier otra situación derivada de los productos o servicios otorgados por Índice.
Usuario del Sitio Web www.vinosindice.com

-Contactar al usuario del Sitio Web, en relación con los servicios que solicite.
-Contactar vía correo electrónico y/o telefónico al usuario del Sitio Web, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes sobre su pedido.
Los datos personales del usuario podrán ser utilizados para las siguientes Finalidades Secundarias:

-Informar por cualquier medio, sobre cambios o nuevos productos y/o servicios y/o ofertas que estén relacionados a los que usuario solicite.
-Generar un Registro en la base de datos de “Contactos” de Índice.
-Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
-Enviarles a los usuarios comunicaciones con fines publicitarios o mercadotécnicos, respecto de los productos o servicios que ofrece Índice.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
Datos que se recaban:

-El usuario reconoce y acepta que Índice, obtendrá directamente los siguientes datos personales no sensibles, así como datos de carácter patrimonial y financiero, tales como: Nombre completo, imagen o fotografía, domicilio y/o domicilio fiscal, teléfono local y/o móvil, Registro Federal de Contribuyentes, correo electrónico, cuentas bancarias, cuenta clabe, número de tarjeta de crédito.

-El usuario en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, para que Índice, trate sus datos personales, incluidos los denominados financieros y/o patrimoniales contenidos en esta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso.

– Índice manifiesta que podrá obtener los datos personales del usuario mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos de el usuario, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

-El usuario en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a Índice de cualquier demanda o reclamación, derivado de los errores en los datos que le haya entregado.

– Índice usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitio www.vinosindice.com, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los usuario, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.
Uso de “Cookies” y “web beacons”:

Uso de Cookies. Es posible que el sitio www.vinosindice.com haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del usuario con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el usuario navega en internet. El sitio www.vinosindice.com usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del usuario que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el usuario puede configurar su navegador para que no los acepte:

Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.

En un Mac: abrir la aplicación de Internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

Por otra parte, informamos a usted, que sus datos personales no serán compartidos con ninguna autoridad, empresa, organización o persona distintas a nosotros y serán utilizados exclusivamente para los fines señalados.

Usted tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente correo electrónico: info@vinosindice.com

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO.
En todo caso la respuesta a la solicitud se dará en máximo veinte días hábiles.
Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

Kalemo Calderón
kalemo@vinosindice.com

Cabe mencionar, que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Del mismo modo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar el consentimiento que usted otorga en este acto o para limitar su divulgación, se deberá presentar la solicitud respectiva a través de los formatos que estarán a su disposición en: info@vinosindice.com

Del mismo modo, podrá solicitar la información para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, así como limitar el uso y divulgación de su información personal.

En cualquier caso, la respuesta a las peticiones se dará a conocer en un plazo de veinte días.

En caso de que existan modificaciones al Aviso, Artwalls lo notificará a través de su página web, a efecto de que el usuario se encuentre en posibilidad de consultar la actualización del Aviso, a través del sitio: www.vinosindice.com/privacidad

Última actualización: 21/06/2019